新華網
用科技賦能新金融-新華網
以全球化視野、國際化高度打造的兩岸金融中心華鑫嘉晟金融科技產業示范園近日正式發布,用科技賦能新金融,打造金融科技生態鏈體系,助力我市金融業加快發展,助推廈門率先實現全方位高質量發展超越。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

用科技賦能新金融

2020-12-21 10:46:16 來源: 廈門日報

  以全球化視野、國際化高度打造的兩岸金融中心華鑫嘉晟金融科技產業示范園近日正式發布,用科技賦能新金融,打造金融科技生態鏈體系,助力我市金融業加快發展,助推廈門率先實現全方位高質量發展超越。

  2019年9月,我市召開金融產業促進大會,提出建設金融強市、打造金融科技之城的目標。為貫徹落實市委市政府的決策部署,在市金融局、兩岸金融中心指揮部、思明區政府的指導下,華鑫證券、嘉晟集團聯合打造“華鑫嘉晟金融科技產業示范園”,構建金融科技聚集高地,布局金融科技產業生態集群。

  該示范園是兩岸金融中心的重要組成部分,位于廈門島東部,兩岸金融中心思明片區,總建筑面積4.5萬平方米,地上28層,地下4層,樓高129米,標準層面積1200平方米,將充分發揮軟件信息產業優勢和金融科技賦能作用,聚集海內外金融、類金融、金融科技及關聯企業,促進金融與科技的融合發展,資源共享,優勢互補,共同發展,助力廈門加快推動區域性金融中心建設。

  近日,第二屆全球招商節在廈舉行,華鑫嘉晟金融科技產業示范園在招商節上正式發布并啟動全球招商,14家企業在招商節現場簽約,預計明年陸續入駐。首批簽約示范園的企業有:華鑫證券、嘉晟集團、大商之道、上海證券報、葉檀財經、復旦求是學院、和訊網、咖米集團、新大陸金融科技、福建引征科技、廈門金融管理學院、金時資產管理、績牛科技、小蚜蟲量化科技。

  嘉晟集團是全國4家外貿綜合服務國家試點企業之一,23年累計服務進出口總額1200億元,服務外向型生產企業3000多家。嘉晟集團總裁吳亞強表示,示范園將發揮筑巢引鳳的作用,積極引進境內外優質金融科技企業、龍頭企業,打造金融科技產業創新集群,形成金融優質“朋友圈”,用科技賦能新金融。華鑫證券還將在園區內聯合廈門大學設立金融科技實驗室,聯合上海證券報打造國家級投教中心,著力推進金融科技“產研學用”一體化發展,形成完整的金融科技生態鏈體系。(記者 詹文)

[責任編輯:鄭云彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126886500
球神直播官网