新華網
資本市場“泉州板塊”擴容至107家-新華網
(記者 何金) 記者從泉州市金融監管局獲悉,隨著體育用品企業舒華體育12月15日登陸上交所,截至目前,泉州市累計有107家企業在境內外資本市場上市,上市公司總數居全省首位,市值突破5000億元。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

資本市場“泉州板塊”擴容至107家

2020-12-21 10:34:28 來源: 福建日報

  記者從泉州市金融監管局獲悉,隨著體育用品企業舒華體育12月15日登陸上交所,截至目前,泉州市累計有107家企業在境內外資本市場上市,上市公司總數居全省首位,市值突破5000億元。

  泉州是我省民營經濟重鎮,民企眾多,上市后備資源豐富。近年來,為推動企業上市融資,泉州出臺《關于進一步推進企業掛牌上市工作的若干意見》等文件,建立掛牌后備企業資源庫和上市后備企業資源庫,提高企業掛牌上市的獎勵金額,并鼓勵上市后備企業異地“借殼”“買殼”上市。

  在泉州市金融監管局印發的2020年市級上市、掛牌后備企業名單中,共有181家符合條件的企業入選,涉及制造業、農業、文化創意、現代服務業、高新技術產業等領域,其中,上市后備企業110家,掛牌后備企業71家。(記者 何金)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126886215
球神直播官网