新華網
武夷山國家公園首次拍攝到黑熊群-新華網
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

武夷山國家公園首次拍攝到黑熊群

2020-12-19 09:00:05 來源: 新華網

  近日,福建省武夷山生物研究所工作人員在收取紅外偵測相機視頻資料后發現,11月4日15點31分,在武夷山國家公園掛敦區域樣線內驚現黑熊群。

  監測視頻中,三只黑熊排著隊,一只接一只地在鏡頭前經過,它們毛發濃密,體格健壯,體態閑適。

  據福建省武夷山生物研究所工作人員介紹,黑熊作為國家二級保護動物,基本為獨居狀態,只有交配的時候才會雌雄相會,并在一起尋找食物,因而推測這三只黑熊應該是一家三口,兩只熊寶寶已經長大,很快就要獨立生活。本次發現也證實了武夷山國家公園內有黑熊群體生存,有助于掌握黑熊的分布、種群規模以及密度等。

  據了解,此前,武夷山生物研究所借助紅外相機,也曾多次拍到黑熊,有單只在鏡頭前擺造型,也有兩只在夜色中打架,憨態可掬,拍攝到成群的黑熊還是第一次。(袁羽 江浸月 李健 張萍)

[責任編輯:連雨欣 鄭云彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126879545
球神直播官网