新華網
2020福建文創晚會暨獲獎作品展在榕舉行-新華網
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

2020福建文創晚會暨獲獎作品展在榕舉行

2020-12-21 11:56:48 來源: 新華網

  “2020福建文創晚會”在福州市南公河口街區廣場舉行。新華網 陳丹 攝?

  新華網福州12月21日電(陳丹)19日晚,以故事化形式演繹第七屆(2020)福建文創獎獲獎作品的“2020福建文創晚會”在福州市南公河口街區廣場上演。晚會現場還安排了本屆文創獎獲獎作品展,吸引了眾多市民前來互動。

  晚會通過“山·千年世間景色”“河·十里人生味”“湖·淡濃總相怡”“海·明月共潮生”“圓·天涯共此時”五個篇章,向現場觀眾演繹第七屆(2020)福建文創獎獲獎作品的設計理念和文化內涵,呈現福建世界文化遺產和泰寧特色文化保護利用成果,讓觀眾感受福建深厚的歷史文化底蘊和文化創意的無窮魅力。

  現場還對第七屆(2020)福建文創獎獲獎作品和單位進行了頒獎。《中國土樓IP·涂涂簍簍》等7個作品獲金獎,《幸福鯉魚的傳說》等11個作品獲銀獎,《狀元橋》等15個優秀作品獲銅獎,福州市文改辦等7家單位獲“組織促進獎”。

  從2014年開始,福建文創獎已連續舉辦七屆。本屆賽事第一次采用“命題作文”形式,分別開展世遺文創大賽和泰寧文創大賽兩項賽事。世遺文創大賽圍繞福建四個世界遺產——“武夷山” “福建土樓” “中國丹霞(泰寧)” “鼓浪嶼:歷史國際社區”,共同探尋福建世界遺產的文化內涵。泰寧文創大賽圍繞挖掘、利用、宣傳好泰寧文化旅游資源,宣傳泰寧美麗風光,助推泰寧文化旅游產業發展。對比往屆,本屆文創獎命題更加聚焦、參與面更加廣泛、孵化扶持更多元、對接平臺作用更加凸顯。

  近年來,福建不斷深化文化體制機制改革,促進文化和創意設計與相關產業深度融合,推動文化產業持續健康發展,使其成長為福建國民經濟支柱性產業。2019年全省規模以上文化企業營業收入超過5400億元。

  獲得金獎的作品《泰寧上青棕編》。新華網 陳丹 攝

  獲獎作品吸引小朋友觀看。新華網 陳丹 攝

  晚會現場對獲獎作品和單位進行頒獎。新華網 陳丹 攝

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126887099
球神直播官网