新華網
福州地鐵1號線二期月底開通初期運營-新華網
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州地鐵1號線二期月底開通初期運營

2020-12-17 10:46:04 來源: 福州日報

  16日,記者跟隨市領導督導檢查福州地鐵1號線二期開通準備工作及周邊配套市政道路施工情況時了解到,1號線二期工程暨與一期工程貫通初期運營前安全評估已順利完成,意味著1號線二期具備初期運營條件,本月底將正式開通初期運營。

  按照評審方案,專家組連日來對車站、區間進行實地查看,檢查1號線二期行車情況及與一期工程貫通的相關接口工作等,對各項測試項目進行相關核查,及部分實地核驗。經過為期4天的認真審評,專家組成員一致認為,1號線二期具備初期運營條件。

  “我們將根據專家組提出的問題制定整改方案,全面對標優化提升,逐條落實完善。”福州地鐵集團表示,1號線二期定在本月底開通初期運營,具體運營時間將在專家組確認及相關上級部門審批后,及時告知市民。

  福州地鐵1號線全長近30公里,分兩期建設。其中,二期工程長約5公里,北起福州火車南站(不含),南至三江口站,共設安平站、梁厝站、下洋站、三江口站4座車站,全部為地下車站。作為連接福州主城區、三江口片區的重要交通通道,1號線二期在梁厝站、下洋站可與在建的6號線換乘,實現與濱海新城的連通,打通福州市“東進南下、沿江向海”的軌道交通線。(記者 林文婧)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126871690
球神直播官网