新華網
三明11項舉措加強社區治理 社區工作者待遇提高-新華網
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

三明11項舉措加強社區治理 社區工作者待遇提高

2020-12-18 10:45:25 來源: 福建日報

  近日,三明市出臺《關于加強城市社區治理的若干措施》,提出對表現優秀、群眾公認的在職社區黨組織書記,列入從優秀社區主干中招聘鄉鎮(街道)事業單位工作人員范圍,擇優招聘為事業編制人員,或享受當地事業崗位管理十級職員待遇。

  《措施》共出臺11項具體舉措,主要聚焦在社區工作者待遇保障、老舊小區改造、創新管理和工作機制、社區協同共建等方面,強化城市社區治理工作的頂層設計,形成基本完備的政策體系。

  據了解,在社區工作者待遇保障方面,三明市建立社區工作者報酬待遇動態增長、定期調整機制,包括提高社區工作者報酬待遇起始標準,根據社區工作者的崗位等級、社區工作年限、職業水平、受教育程度及薪酬系數確定報酬待遇。同時按規定擇優招聘社區黨組織書記為事業編制人員;未招聘為事業編制人員的其他在職社區黨組織書記,由各縣(市、區)參照當地事業崗位管理十級職員落實相應待遇。(記者 徐文錦)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126876475
球神直播官网